Детство и обнаружение

    leva nuva
    leva nuva
    Пилотный Ранг I
    Пилотный Ранг I

    Сообщения : 272
    Дата регистрации : 2009-12-02
    Возраст : 22
    Откуда : http://lego-star-wars.privetbb.ru/

    Лист персонажа
    Ранг Ранг:
    Детство и обнаружение Left_bar_bleue3780/5600Детство и обнаружение Empty_bar_bleue  (3780/5600)
    Группа Группа: Магистр-падаван

    Детство и обнаружение Empty Детство и обнаружение

    Сообщение  leva nuva в Ср Дек 02, 2009 3:32 pm

    Энакин впервые появился в Эпизоде I. Скрытой угрозе как девятилетний мальчик. Он и его мать были рабами у торговца запчастями Уотто. Энакин — вундеркинд и выдающийся программист искусственного интеллекта. Он мог собрать и отремонтировать что угодно, что подтверждают собранные его руками робот C-3PO и гоночный болид.

    Энакин был найден на Татуине Квай-Гоном Джинном, который распознал в Энакине Избранного, который по древнему пророчеству должен был принести баланс в Силу. Квай-Гон освободил Энакина и забрал с собой на Корусант, где потребовал у Совета Джедаев разрешения на обучение Энакина. Требование было отклонено, так как Энакин оказался старше необходимого возраста, а также он испытывал страх и злость, оставшиеся от тех дней, когда он был рабом, а также связанных с разлукой с матерью.
    «Страх есть путь на тёмную сторону. Страх порождает гнев; Гнев порождает ненависть; Ненависть — залог страданиям. Я сильный страх в тебе ощущаю», — слова Йоды Энакину во время Совета Джедаев.

    Позже Энакин помог войскам Набу одержать победу над Торговой Федерацией тем, что управляя истребителем уничтожил корабль Торговой Федерации, который управлял дроидами. Позже, умирающий Квай-Гон взял клятву с Оби-Вана обучить Энакина, и Совету пришлось с этим согласиться.
    leva nuva
    leva nuva
    Пилотный Ранг I
    Пилотный Ранг I

    Сообщения : 272
    Дата регистрации : 2009-12-02
    Возраст : 22
    Откуда : http://lego-star-wars.privetbb.ru/

    Лист персонажа
    Ранг Ранг:
    Детство и обнаружение Left_bar_bleue3780/5600Детство и обнаружение Empty_bar_bleue  (3780/5600)
    Группа Группа: Магистр-падаван

    Детство и обнаружение Empty переход на темную сторону силы

    Сообщение  leva nuva в Ср Дек 02, 2009 3:36 pm

    после участия в Войне Клонов Энакин и Оби-Ван возвращаются на Корусант. Во время осады столицы, им поручено проникнуть на корабль одного из командиров армии сепаратистов, генерала Гривуса, линкор «Незримая Длань» для того, чтобы освободить пленённого канцлера Палпатина. Лидер сепаратистов Граф Дуку в поединке с джедаями оглушает Оби-Вана, но и сам оказывается повержен Энакином. Палпатин приказывает Энакину обезглавить беззащитного Графа. Энакин исполняет просьбу, но сомневается в его верности. Убийство беззащитного пленника не дело джедая. Палпатин утверждает, что Дуку «слишком опасен для того, чтобы его можно было оставить в живых». После спасения канцлера Энакин с помощью Оби-Вана сажает полуразрушенный крейсер на посадочную полосу на одном из космодромов на Корусанте.

    После возвращения Энакина на Корусант Падме рассказывает ему, что она беременна.

    Палпатин, который фактически становится покровителем и наставником Энакина, назначает его своим личным представителем в Совете джедаев. Однако Совет вынужденный согласиться с решением канцлера, отказывается произвести Энакина в ранг Магистра и поручает ему слежку за действиями Палпатина. Разгневанный этими решениями Совета Энакин теряет остатки веры в джедаев. Тем временем канцлер Палпатин подталкивает Энакина к тому, чтобы познать все проявления Силы, в том числе и её тёмную сторону, чтобы научиться побеждать смерть. Энакину становится ясно, что Палпатин и есть Владыка Ситхов, которого так долго искал Орден Джедаев. Он раскрывает секрет Палпатина магистру Винду. Винду отправляется арестовать канцлера. Он отказывается взять Энакина с собой, так как не доверяет ему, и приказывает ждать его возвращения в Храме Джедаев. Энакину приходит неизбежная мысль: без Палпатина он потеряет шанс спасти свою жену. Кроме того, он не хочет предать своего наставника, который поддерживал его почти всю его жизнь.

    Энакин направляется к Палпатину и становится свидетелем схватки между ним и Винду. Магистр выбивает меч из рук Палпатина и уже готов нанести ему смертельный удар, однако Энакин, вспомнив кодекс Джедаев, говорит что Джедаи не убивают своих пленников. Тем временем Сидиус изображает абсолютно беззащитного пленника, убеждая Энакина, что Джедаи пытаются захватыватить власть. Винду принимает роковое решение — убить Палпатина, опасаясь, что влияние тёмного владыки на правительство Республики настолько мощное, что любой суд встанет на его сторону, тем самым окончательно толкнув Энакина на тёмную сторону. Контр-ударом Энакин отсекает кисть с мечом магистра Винду. После этого Дарт Сидиус молнией убивает обезоруженного Винду и выбрасывает его из окна.

    Энакин приносит клятву верности своему новому учителю и повелителю. Дарт Сидиус дает ему ситхское имя — Дарт Вейдер. По приказу Сидиуса он с поддержкой солдат-клонов убивает всех в Храме джедаев, даже падаванов и детей-учеников; на вулканической планете Мустафар убивает всех оставшихся лидеров Конфедерации. Оби-Ван вместе с Йодой, выжившие после приказа № 66, прибывают в Храм Джедаев и зачищают его от клонов. Просмотрев голограмму системы наблюдения, Оби-Ван узнаёт, кто командовал клонами. Оби-Ван, рассказав Падме ужасную правду, узнает от неё, где Энакин. Оби-Ван и Падме летят на Мустафар. Видя, что Падме прилетела со своим бывшим учителем, Энакин в порыве гнева пытается её задушить силой. Оби-Ван Кеноби ужасается происходящему. И начинается битва. В конце концов Магистр Кеноби отсекает световым мечом обе ноги Вейдера. Тот падает у русла с рекой расплавленной лавы. От жара его одежда вспыхивает и весь Энакин охвачен огнем. Оби-Ван, повернувшись спиной к бывшему ученику, подобрав световой меч Энакина, спешит на помощь к лежащей Падме.

    Обгоревшего и едва живого Вейдера спасает подоспевший Сидиус. На него надевают герметичный скафандр, который отныне будет служить ему опорой и системой жизнеобеспечения. Так Энакин Скайуокер становится известным по оригинальной трилогии Дартом Вейдером.

    Однако первый шаг к Тёмной стороне Силы Энакин сделал задолго до этих событий, когда на Татуине он истребил всё племя Песчанного народа, мстя за свою мать Шми Скайуокер. Следующим шагом Энакина к Тёмной стороне Силы было убийство безоружного Графа Дуку по наставлению канцлера Палпатина. И, наконец, решающий шаг он сделал, предав магистра джедаев Винду, когда помог Палпатину одолеть его.

    Именно здесь уместно вспомнить о пророчестве, в котором столько заблуждались Джедаи. В фильме Йода в задумчивости произносит, что Пророчество может быть неправильно истолковано. Джедаи считали, что Энакин Скайуокер принесёт восстановление баланса Силы через уничтожение Ситхов. Однако в действительности Энакин сначала уничтожил множество джедаев в Храме на Корусанте и стал ситхом, и лишь потом вернулся на светлую сторону Силы, убив последнего ситха — Дарта Сидиуса. Таким образом, Пророчество было выполнено, но несколько не так, как полагали Квай-Гон, Оби-Ван и Винду.

      Текущее время Сб Май 25, 2019 12:54 pm